Статьи

Как изготавливают жевательный табак снюс. Идея для нового бизнеса

Снюс – это вид табачного изделия, один из видов бездымного табака. Родиной снюса принято считать Швецию, и в Россию он был завезен именно оттуда. В 1822 году компания Эттан выпустила первую коробочку жевательного табака. В США производство снюса началось почти 40 лет спустя, в 1860 году.

Шведы раньше всех поняли, что снюс наносит здоровью гораздо меньше вреда, нежели курительный табак. Их мнение разделяют и ученые, считающие, что его употребление менее опасно, чем курение, и его массовая популярность приведет к увеличению продолжительности жизни людей.

Как применять снюс?

Снюс существует в двух видах: расфасовка табака в банки (Loose) и фасовка в пакетики, напоминающие чайные (Portion), который уже готов к употреблению.
Пакетики применяются следующим образом: его необходимо п ... Читать дальше »

Читать далее

Фасовка чая в фильтр пакеты, купажирование

Не для кого не секрет, что Россия входит в десятку первых стран по уровню потребления чая, обгоняя даже Индию и Китай. Чай был привезен в Россию в ХVII веке. И с тех пор прочно укоренился, создав свои ритуалы, которые совершенно отличались от ритуалов чаепития стран-производителей этого напитка. Чай в России занимает особое положение и во время перекуса человека и во время основного потребления пищи. Так же существует традиция чаепития. Именно культура потребления чая, ее видоизменение, приспособление к быстрым темпам жизни человека и повышения ее качества и привели к такому понятию как фасовка чая.

Раньше чай всегда хранили и продавали в стеклянных банках, которые защищали чай от проникновения солнечных лучей и влаги. И сейчас такую упаковку можно в большом количестве встретить на полках чайных магазинов и супермаркетов. Но около 10 ... Читать дальше »

Читать далее

Снюс — фасовка жевательного табака

Что такое снюс?

Снюс — это особый вид табачного изделия, который был придуман в Швеции в 1637 году. Представляет собой увлажненный табак, который помещают между губой и десной на длительное время (до 30 минут). При этом никотин поступает в организм через кровеносные сосуды. Снюс относится к бездымным табакам. В эту группу так же можно отнести снафф и жевательный табак.

Порционный снюс.

Продается снюс в пластиковых или металлических баночках. Можно встретить россыпной, но чаше всего в продаже можно найти снюс порционный. Он представляет из себя влажную табачную смесь, очень часто с ароматизаторами, упакованную в пакет стик из нетканого полотна. Эта форма наиболее удобна, так как после применения не оставляет во рту кашу из влажного табака. Все остается внутри пакета.

... Читать дальше »

Читать далее

Производство кофе 3 в 1 в пакетах саше

Культура потребления, массмаркет, увеличение скорости жизни и развитие быстрого питания сделали производство кофе 3 в 1 хорошим бизнесом. Причем и при расчете на большие объемы при реализации через сетевой ритейл, так и при расчете реализации через местную торговую инфраструктуру. Для того чтобы организовать производство кофе 3 в 1 потребуется минимальный набор оборудования. При этом все оборудование должно иметь сертификаты для использования на пищевых производствах. Это очень важно, т.к. использование оборудования без сертификации может повлечь за собой наложение весомых штрафов при проведении проверки РосПотребНадзором. Производство кофе 3 в 1 не требует больших производственных площадей, поэтому этот бизнес вполне можно отнести к выгодным с точки зрения начальных капиталовложений.

Состав производственной линии

... Читать дальше »

Читать далее

Упаковка хлебобулочных изделий

Хлеб все еще стоит в ряду продуктов, упаковка которых не перешла в разряд обязательной.  Если говорить о традициях, то они различны в той или иной стране. И если упаковку хлеба в России все еще можно считать сравнительно новинкой, то в Европе эта практика давно укоренилась. В Европе существует несколько типов упаковки: например, в Германии и Испании чаще всего используются бумажные пакеты с полиграфией или без нее, во Франции хлебобулочные изделия упакованы в термоусадочную полиолефиновую пленку с различной степенью перфорации. Так же на поверхность пленки наносится самоклеящаяся этикетка с логотипом производителя и датой выпечки.

В России практика несколько иная. Но прежде чем говорить об этом, отметим, каковы основные предназначения упаковки хлеба. На самом деле они мало отличаются от предназначения упаковки любой другой продукции. Прежде всего, хлеб дол ... Читать дальше »

Читать далее

Упаковка замороженных продуктов

Замороженные продукты должны упаковываться с соблюдением определенных условий. Так как замороженные продукты должны храниться при минусовой температуре, взвешивание и упаковка такого продукта должно происходить так же в охлажденном помещении.

Особое внимание необходимо уделять подаче замороженного продукта, в основном исполнение транспортных систем и бункеров в нержавеющем виде.

Т.к фасовка замороженной продукции в основном происходит при отрицательной температуре, необходимо исполнение дозаторов и упаковочных машин с необходимыми опциями для работы при минусовых температурах.

Упаковка для замороженных продуктов: основные свойства

В целом, такая тара должна выдерживать не только минусовую температуру, но и другие «экстремальные» условия. В частно ... Читать дальше »

Читать далее

Трейсиллеры или запайщики лотков и стаканов

Трейсилер — упаковочное оборудование, которое предназначено для запайки подложек или лотков пленкой в вакуумной среде.

Слово «трейсилер» в переводе на русский язык означает – поддон и герметичность. Отсюда и название «запайщик трейсилер», представляющий собой современное оборудование и предназначающийся для герметичной упаковки контейнеров или лотков с пищевыми продуктами.

Функционально трейсиллер может только запаевать лоток пленкой,запаевать и вакуумировать лоток пленкой,запаевать,вакуумировать и добавлять пищевой газ в лоток. Пищевой газ для продуктов тоже делиться на несколько категорий и это надо учитывать при заказе оборудования. Наиболее популярный газ-инертный,но он не подходит для свежих продуктов. Для свежих продуктов используют кислородосодержащий га ... Читать дальше »

Читать далее

Производство влажных салфеток в индивидуальной упаковке. Бизнес идея

Начиная бизнес-кампанию, любой предприниматель будет искать продукт, который пользуется спросом у населения, а также не требует больших инвестиций. Но всегда у производства подобного продукта есть один большой минус – конкуренты. Какой продукт выбрать для производства, чтобы иметь меньше всего конкурентов в определенной сфере?

Влажные салфетки — очень популярный продукт среди потребителей, однако большая часть его привозят из-за рубежа. Преимущество такого производства в том, что он не требует слишком больших затрат на расходные материалы.

Выгодно ли открыть производство влажных салфеток?  Необходимо рассм ... Читать дальше »

Читать далее

Бизнес идея: упаковка продуктов небольшими объемами

Так уж исторически сложилось, что упаковка товаров мелкими порциями (небольшим весом) в нашей стране не очень распространена. Если с каким-нибудь молотым перцем все обстоит более или менее неплохо (хотя пакет обычно заполнен им менее чем на половину и мог бы быть более компактным), то порционной упаковки кетчупа отечественного производства Вы в магазинах не встретите наверняка. Да и нужны ли потребителям эти маленькие, порционные пакетики? За времена дефицита в нашей стране привыкли покупать все большими упаковками, впрок, а дома пересыпать (или переливать) неизрасходованную часть продукта в какие-нибудь баночки.

При этом в развитых странах мелкая порционная упаковка очень развита, и, как считается, способствует увеличению популярности продукта и росту объема продаж.. Давайте разберемся вместе, за счет чего это происходит и, какие проблемы может решить эта форма упаковки.

... Читать дальше »

Читать далее

Фасовка сахара как бизнес

Покупателям крупных супермаркетов часто предлагается один и тот же товар в различной упаковке, а иногда и вовсе без нее, причем, к примеру, сахар россыпью может стоить почти на 40% дешевле, нежели упакованный в красивую обертку. Этот пример как нельзя более ярко демонстрирует, насколько выгоден бизнес по фасовке и упаковке сахара и других сыпучих продуктов. За минусом торговой наценки магазина, разница между первоначальной стоимостью товара и его ценой в упакованном виде может составлять до 25 %.

ВАРИАНТЫ РЕАЛИЗАЦИИ БИЗНЕС-ИДЕИ

Как видно из примера, фасовка сахара как бизнес может принести значительный доход предпринимателю, в том числе начинающему, при наличии рынков сбыта продукции.
Существует несколько основных способов реализации данной бизнес-идеи, в том числе:

1 2 3 4 »