Статьи

Качественная групповая упаковка сыпучих продуктов: УМ-1 Автомат Ф

Главная » 2014 » Март » 26 » Качественная групповая упаковка сыпучих продуктов: УМ-1 Автомат Ф
22:40
Качественная групповая упаковка сыпучих продуктов: УМ-1 Автомат Ф

Специально для нужд производителей бакалейных товаров – круп, муки, соли, сахара – центр упаковочных решений «Пакверк» разработал термоупаковочную линию УМ-1 Автомат Ф, формирующую группу 5х2 из пакетов весом 800-1000 г и упаковывающую ее в термоусадочную пленку.

Принцип работы линии 

УМ-1 Автомат Ф легко как легко встраивается в существующий на предприятии участок упаковки, так и вполне продуктивно работает в автономном режиме. Пакеты с бакалейной продукцией от фасовочной линии поступают на приемный транспортер УМ-1 Автомат Ф. Далее толкатель продвигает пакеты на группирующий транспортер, состоящий из отдельных секций. Пакеты в секцию подаются лежа, парами, один на другом. Из пар пакетов формируется блок упаковки, размерностью 5 х 2. Далее транспортер перемещает блок в зону действия второго толкателя. Толкатель перемещает его сквозь полотно упаковочного материала за линию ножа на промежуточный стол, на котором упаковка удерживается от смещения прижимом. Термонож, опускаясь, производит оборачивание продукции упаковочным материалом, обрезку и сварку пленки.

Далее упаковка перемещается на конвейер термотоннеля. В термотоннеле продукция движется по конвейеру в режиме заданной температуры и заданного времени. За счет теплового воздействия происходит обтягивание термоусадочной пленкой упакованной группы продукции. При этом, тепловой температурный удар приходится исключительно на полотно упаковочного материала, не передаваясь продукту.

Из термотоннеля упакованная продукция попадает на ролики приемного рольганга, где горячая пленка остужается вентилятором. В процессе охлаждения пленка усаживается и обтягивает продукцию со всех сторон.

Готовая упаковка с приемного рольганга передается на накопитель или к месту складирования.

 

 

 Основные технические параметры

 Производительность линии не более, готовых упаковок/час:

 270

 Напряжение питания, В/Гц

 380 / 50

 Мощность линии, кВт, макс.

 24,7

 Размеры конвейера термотоннеля (длина х ширина), мм:

 2800 х 850

 Скорость движения конвейера, м/мин.:

 регулируемая

 Габариты проходного окна термотоннеля (ширина х высота), мм:

 900 х 250

 Максимальные габариты готовой упаковки (длина х ширина х высота), мм:

 600х180х120

 Максимальная ширина пленки, мм

 750

 Тип привода термоножа

 пневматический

 Габариты линии в сборе (длина х ширина х высота), мм

 5400х2700х2000

Линия может быть дополнена следующими опциями:

  • возможностью перенастройки на дополнительные виды продукции (до 3-х перенастроек);
  • системой регулировки скорости движения конвейера термотоннеля;
  • дополнительным вентилятором для охлаждения продукции под рольгангом;
  • расширенным подающим конвейером.


Не переплачивайте за упаковку!

Групповая упаковка в пленку защищает содержимое от влаги, грязи, пыли, при этом в отличие от других видов транспортной тары не влияет на вес и габариты готового к отправке продукта. При этом транспортная термоусадочная упаковка является одновременно и упаковкой продающей: сформированная и упакованная в пленку группа пакетов, так называемая «семейная» упаковка, с каждым годом пользуется все большим спросом у покупателей в крупных продуктовых супермаркетах. Используя групповую упаковку в термоусадочную пленку для своей продукции, вы решаете сразу ряд задач, не делая при этом больших вложений.

С уважением и надеждой на сотрудничество,

Руководитель и главный инженер Константин Александрович Ромахов
 
Категория: Обзор оборудования | 1682 | Константин | групповая упаковка
0
Имя *:
Email:
Задать вопрос :
Код *:
ПрофПак.рф © 2024 Пищевое, фасовочно-упаковочное, технологическое оборудование для малого и среднего бизнеса по низкой цене.