Статьи

Качество пельменей можно купить

Главная » 2015 » Июнь » 14 » Качество пельменей можно купить
12:12
Качество пельменей можно купить

Чтобы получить вкусное эластичное тесто для пельменей, нужно замешивать его на грамотно подобранном оборудовании. На рынке представлены тестомесы европейских, российских и китайских производителей. Стоимость китайского и российского оборудования одинакова — 60-90 тыс. рос. руб. в зависимости от производительности (25-100кг.). Европейские машины на порядок дороже.

Качество "железа" складывается из нескольких параметров: тип металла, наличие автоматики и приспособленность к работе с крутым тестом.

Тестомесы китайского производства выполнена из нержавеющей стали в стандартном исполнении. Российские тестомесы обычно изготавливаются из простого металла, а за нержавейку нужно доплатить (цена за аппарат на 100кг теста доходит до 100тыс. рос. руб.).

Тестомесы бывают двух видов: одно- и двухвальные. Одновальный тестомес специально создан для крутого пельменного теста. Он бережно относится к клейковине, мягко мнет ее, за счет чего тесто сохраняет эластичность. Двухвальный тестомес не столько мнет тесто, сколько рвет, и предназначен скорее для дрожжевого материала. Если вы по какой-либо причине вынуждены использовать двухвальную машину, то после замеса нужно дать тесту отдохнуть, чтобы оно восстановило внутреннюю структуру. 

Российские тестомесы традиционно выпускаются с двумя валами. Одновальные машины поставляют европейские и азиатские производители. По параметру цена-качество золотой серединой является азиатское оборудование. 

Автоматическая система опрокидывания присутствует у всех производителей, но для российской техники, рассчитанной на 25кг., это опять же дополнительная опция, требующая определенных затрат. 

Хорошего теста для пельменей мало. Главное - вкусная начинка. Как добиться высокого качества фарша? Сделать это значительно легче, если оборудование грамотно подобрано.

Во-первых, в отличие от человека, машина перемешивает фарш тщательно и исключительно равномерно. Это, естественно, отражается на вкусовых качествах. Вряд ли человек сможет также хорошо вмешать в фарш воду, лед и вкусо-ароматические добавки. Вода и лед делают пельмень более сочным - с бульоном внутри. Для славян такая начинка приятнее и традиционнее, чем сухомятка.

Во-вторых, техника работает с фаршем любой температуры, в отличие от человека, который при низких температурах использовать руки уже не в состоянии. Преимущества использования охлажденного фарша очевидны. Уже при 3-5оС в продукте начинает развиваться микрофлора, которая негативно влияет на вкусовые качества.

Следующий выбор - выбор между волчком и мясорубкой, помните, что волчок более мощный. Давление в рабочем органе волчка выше, чем в мясорубке. За счет этого он не перетирает фарш, но измельчает. Мясорубка выдает "кашу", а волчок - "остриженные" кусочки. С точки зрения вкуса последний вариант наиболее выигрышный.

Наш опыт позволяет сделать вывод, что наиболее оптимально использовать китайскую и российскую технику. Она позволяет соблюдать все необходимые параметры и при этом быстро окупается.

Наши специалисты всегда готовы оказать необходимую помощь в покупке, наладке и монтаже пищевого оборудования.

Технологические особенности.

В чем особенности оборудования различных производителей? Небольшие китайские автоматы отличаются, прежде всего, доступной ценой, а также отсутствием технических изысков. При необходимости их можно без труда снять и перенести, к примеру, в соседнее помещение. Увеличивая программу выпуска, вы просто докупаете пару автоматов и легко включаете в уже имеющуюся технологическую цепочку. Многие сегодняшние «монстры» пельменного рынка начинали именно с покупки азиатского оборудования. 

Главное преимущество итальянских промышленных линий – это надежность и технологичность, что особенно ценят крупные производители пельменей. Оборудование Torezani, в частности, не имеет никаких механических регулировок (процесс наладки полностью компьютеризирован) и предназначено для работы 24 часа в сутки. За технический прогресс приходится платить, что не каждому под силу, поэтому солидное количество российских пельменщиков (в том числе довольно известных) продолжают эксплуатировать компактные китайские автоматы, по существу предназначенные для малого бизнеса.

Категория: Бизнес идеи | 2137 | Константин
0
Имя *:
Email:
Задать вопрос :
Код *:
ПрофПак.рф © 2024 Пищевое, фасовочно-упаковочное, технологическое оборудование для малого и среднего бизнеса по низкой цене.