Статьи

Какую вакуумную машину купить? Типы машин для вакуумной упаковки мяса, рыбы, сыра, колбасы

Главная » 2014 » Март » 26 » Какую вакуумную машину купить? Типы машин для вакуумной упаковки мяса, рыбы, сыра, колбасы
22:47
Какую вакуумную машину купить? Типы машин для вакуумной упаковки мяса, рыбы, сыра, колбасы

Вакуумная упаковка является на сегодняшний день одним из наиболее перспективных ее видов. Основная область применения вакуумных машин пищевая промышленность. Технология вакуумирования, применяемая при упаковке широкого ассортимента пищевых товаров, позволяет значительным образом увеличить сроки их хранения, надежно защитить от потери ароматических качеств, а также придать товарам оптимальный эстетический вид. Возможно также использование вакуумных машин при упаковке не пищевых продуктов, в таких областях как: медицина, банковское дело, но только в случаях, где их применение обусловлено следующими факторами: качество выполнения герметичности упаковки (стерильность содержимого), массовость упаковки, требования к выполнению некоторых особенностей дизайна, групповая упаковка и т. п.

Современное оборудование для вакуумной упаковки делится на три категории:

  • бескамерные 
  • камерные машины
  • конвейер


Бескамерная техника чаще всего применяется там, где необходимо упаковать крупногабаритную, нестандартную по размерам продукцию или сыпучие продукты. В линейке данных агрегатов есть модели как с функцией газонаполнения, так и без нее.

Одно- и двухкамерные аппараты – на сегодня самое востребованное оборудование для вакуумирования. Особенно это относится к настольным и напольным вариантам исполнения с откидывающимися или перекидными крышками. Это оптимальный вариант по цене и качеству для малого и среднего бизнеса. Разница между однокамерным и двухкамерным прибором в производительности. Последний позволяет сделать процесс упаковки непрерывным.

И наконец, конвейерный тип. Такие агрегаты востребованы на средних и крупных производствах. Они функционируют в автоматическом режиме, а продукция для вакуумирования подается специальным транспортером.

Какую вакуумную машину купить?

Анализ спроса среди предприятий пищевой промышленности показал, что российский производитель чаще стремится купить вакуумные машины средней производительности по невысокой цене, но с хорошей степенью надежности и качества упаковки. Европейская техника удовлетворяет всем требованиям, кроме стоимости, и по карману, как правило, крупным производствам. Отечественные агрегаты пока что могут конкурировать лишь по цене.


В итоге, мелкие и средние предприятия пищевой промышленности устремили свой взор на оборудование для вакуумной упаковки китайского производства. Именно оно на сегодня является «золотой серединой».
Если говорить о конкретных моделях, то особого внимания заслуживают машины для вакуумной упаковки DZ-260/pD и DZ-510/2SA.


DZ-260/pD – очень компактный настольный упаковочный аппарат, который быстро и эффективно позволяет вакуумировать продукты небольших габаритов и веса. Выполнена эта машинка из нержавейки, что обеспечивает высокие санитарно-гигиенические характеристики. Интересно, что данная модель приглянулась не только пищевикам. Его используют организации, работающие с большим количеством документов. В частности, банки, которым с помощью DZ-260/pD удобно паковать финансовую документацию и деньги.

 

DZ-510/2SA – двухкамерная вакуумная упаковочная машина. Ее достоинство в том, что она имеет по две запаечных планки в каждой камере, а это расширяет возможности вакуумной упаковки. Такой агрегат чаще всего стремятся купить производители продуктов средней руки и крупные торговые центры.

Категория: Обзор оборудования | 2373 | Константин | вакуумная машина, вакуумная упаковка
0
Имя *:
Email:
Задать вопрос :
Код *:
ПрофПак.рф © 2024 Пищевое, фасовочно-упаковочное, технологическое оборудование для малого и среднего бизнеса по низкой цене.