Статьи

УМ-5 «ПАРОПАК» для усадки рукавной этикетки на емкости сложной геометрической формы.

Главная » 2014 » Март » 26 » УМ-5 «ПАРОПАК» для усадки рукавной этикетки на емкости сложной геометрической формы.
23:55
УМ-5 «ПАРОПАК» для усадки рукавной этикетки на емкости сложной геометрической формы.

Вы хотите, чтобы Ваша упаковка продавала товар? Вы хотите сделать ее такой, чтобы она вызывала у покупателей острое желание заполучить продукт, не думая о том, что внутри? 

Борясь за привлекательность своего товара, многие производители начали использовать упаковку самой немыслимой формы. Привычные бутылки стали перерождаться в пирамидальные, треугольные или многогранные емкости, поражающие не только своей красотой, но и сложностью исполнения. Однако, емкости сложной геометрической формы – это еще полпути к успеху. Перед производителем становится новая задача – во что «одеть» оригинальную емкость, чтобы она заиграла на полке и привлекла к себе покупателей?  

Решением этой задачи стало изобретение термоусадочных рукавных (sleeve) этикеток. Изготовленные из различных полимерных пленок, способных под воздействием высокой температуры к усадке (сокращению геометрических размеров преимущественно в одном направлении), термоусадочные рукавные этикетки плотно облегают емкость, образуя, выражаясь образно, кожу для упаковки.

Учитывая популярность и удобство использования данного вида этикеток, а также потребность рынка в отечественном этикетировочном оборудовании, которое в связи с экономией на таможенные затраты и перевозку должно быть значительно дешевле импортного, компания «Пакверк» выпустила новую серию аппаратов для усадки термоусадочной этикетки.

УМ-5 «ПАРОПАК»

УМ-5 «ПАРОПАК» предназначен для усадки (фиксации) термоусадочной рукавной этикетки на поверхность тары с готовой продукцией с помощью горячего водяного пара. В отличие от электрических аналогов, «ПАРОПАК» обеспечивает идеальное качество усадки этикетки благодаря равномерному охвату паром поверхности этикетки и более сбалансированному температурному режиму.

Паровой тоннель оптимально подходит для усадки этикетки на фигурные емкости, бутылки с «тонкой талией» или очень высоким горлышком, многогранные контейнеры, банки пирамидальной формы. Тара для нанесения рукавной этикетки может быть стеклянной или пластиковой. 

УМ-5 «ПАРОПАК» универсален. С одинаковым качеством происходит усадка, как полноразмерной этикетки, полностью охватывающей поверхность емкости, этикетки с частичным покрытием, так и соединительной термоусадочной этикетки, формирующей единую упаковку из группы однородных товаров.

Спектр продукции, предназначенный для усадки рукавной этикетки с помощью нашего аппарата, невероятно широк. Это и емкости с молочной продукцией, детским питанием, соками, слабоалкогольными и алкогольными напитками, бытовой химией, флаконы с фармацевтическими препаратами и косметикой. УМ-5 «ПАРОПАК» используется для декорирования одноразовой пластиковой посуды (стаканчики, контейнеры), для упаковки с помощью соединительной термоусадочной этикетки товарных комплектов, в которые могут входить несколько бутылочек (йогурты, молочные коктейли, шампуни), продукция несхожей формы или наборы каких-либо предметов (батарейки, зажигалки), а также может использоваться для стерилизации изделий пищевого и медицинского назначения.

Приемлемая высота емкостей для усадки в УМ-5 «ПАРОПАК» составляет от 150 до 390 мм. Однако при необходимости высота проходного окна термотоннеля может быть увеличена под размер тары предназначенной для нанесения этикетки. 

Благодаря регулируемой скорости движения конвейера УМ-5 «ПАРОПАК» оптимально подходит как для производств с низким или средним объемом выпуска готовой продукции, так и для крупных многотиражных производств. Производительность аппарата составляет от 100 до 6000 упаковок в час, что очень удобно для производств только начавших выпуск новой продукции и еще не определившихся с конечным тиражом выпускаемой продукции.

Основные технические параметры:

  • Производительность парогенератора, кг/ч....25 - 100
  • Напряжение питания, В/Гц............................380/50
  • Потребляемая мощность, кВт........................до 75,5
  • Температура в камере, °С............................135-145
  • Давление пара в магистрали, кгс/см2.............3,5-5,5 
  • Производительность аппарата, шт................до 6 000

Общие параметры термоусадочной этикетки

Материал этикетки:

  • термоусадочный ПВХ;
  • полиэтилентерефталат гликоль (PETG); 
  • ориентированный полистирол (OPS);
  • пленки ОРР;
  • сополимер бутадиена и стирола (SBC);
  • циклический олефиновый сополимер (СОС);
  • алифатический полиэфир (PLA), биоразлагаемый

Вид подачи материала – рукав, нарезанный под габариты продукции, в стопах

  • Толщина материала - 25 мкм


Если Вас заинтересовала информация о термоусадочном аппарате УМ-5 «ПАРОПАК», мы будем рады предоставить Вам дополнительные данные и ответить на все Ваши вопросы, касательно применения, приобретения и эксплуатации данного оборудования.

Категория: Обзор оборудования | 2219 | Константин
0
Имя *:
Email:
Задать вопрос :
Код *:
ПрофПак.рф © 2024 Пищевое, фасовочно-упаковочное, технологическое оборудование для малого и среднего бизнеса по низкой цене.