Статьи

Производство кофе 3 в 1 в пакетах саше

Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Производство кофе 3 в 1 в пакетах саше
13:38
Производство кофе 3 в 1 в пакетах саше

Культура потребления, массмаркет, увеличение скорости жизни и развитие быстрого питания сделали производство кофе 3 в 1 хорошим бизнесом. Причем и при расчете на большие объемы при реализации через сетевой ритейл, так и при расчете реализации через местную торговую инфраструктуру. Для того чтобы организовать производство кофе 3 в 1 потребуется минимальный набор оборудования. При этом все оборудование должно иметь сертификаты для использования на пищевых производствах. Это очень важно, т.к. использование оборудования без сертификации может повлечь за собой наложение весомых штрафов при проведении проверки РосПотребНадзором. Производство кофе 3 в 1 не требует больших производственных площадей, поэтому этот бизнес вполне можно отнести к выгодным с точки зрения начальных капиталовложений.

Состав производственной линии

Смеситель шнековый Ранет-Микс

Предназначен для бережного перемешивания компонентов смеси кофе, сухих сливок и сахара. Для достижения бережного смешения используется гравитационный метод. Шнек поднимает смешиваемый продукт под минимальным углом, после прохождения всей длины шнека компоненты смеси плавно скатываются в нижнюю часть шнекового смесителя, затем вновь подхватывается шнеком. Такой способ позволяет перемешивать даже самые деликатные, сильно пылящие и мелкодисперсные компоненты.

С помощью шнекового смесителя производится процесс смешения компонентов напитка. Благодаря техническим особенностям данного смесителя процесс смешения происходит в деликатном режиме, что позволяет не поднимать клубы пыли и хорошо перемешивать компоненты. У смесителя имеется воронка, с помощью которой можно добавлять компоненты смеси прямо во время процесса перемешивания. Стоит помнить, что производство кофе — это пищевое производство, и оборудование должно иметь сертификацию для данного вида деятельности. Использование бетономешалок и других альтернативных технических средств в технологии производства не только снизит культуру производства, поднимая клубы пыли, но и чревато получением немалых штрафов при проведении проверки РосПотребНадзора. Благодаря нержавеющему исполнению шнековый смеситель легко моется водой и другими обеззараживающими средствами, что позволяет быть уверенным в отсутствии патогенной микрофлоры.

Фасовочный автомат Ранет-Саше-100

Предназначен для фасовки и упаковки сыпучих порошкообразных, гранулированных продуктов в трех-шовные и четырех-шовные пакеты типа «саше» с использованием фотометки. Конструктивной особенностью данного фасовочного автомата является использование нагревательных элементов для термического сваривания упаковочного материала L-образной или П-образной формы, которые одновременно осуществляют проварку вертикальных и горизонтальных граней.

Фасовочный автомат Ранет-Саше-100 изготовлен из качественных комплектующих и износостойких материалов, которые отлично зарекомендовали себя за долгие годы применения и эксплуатации. Все части фасовочного автомата, контактирующие с продуктом, изготавливаются из нержавеющих материалов. Это позволяет одинаково эффективно использовать машину как на пищевых производствах, так и при фасовке агрессивных химических веществ. Рама станка изготавливается из высокопрочного алюминиевого профиля, что исключает коррозию и значительно снижает массу станка. Питание станка осуществляется от сети 220В, что дает возможность использовать данный фасовочный автомат в любых помещениях с отсутствием сети 380В. Все узлы фасовочного автомата приводятся в движение механическим способом благодаря системе рычажных механизмов, что исключает подключение сжатого воздуха и значительно упрощает процесс эксплуатации. Электронная система проста и понятна. Это позволяет настраивать и эффективно работать на данном оборудовании абсолютно любому человеку.

Отводящий транспортер Ранет

Отводящий транспортер Ранет предназначен для транспортировки готовой упакованной штучной продукции (пакетов, коробок, пачек) от фасовочного автомата вертикального типа на высоту, необходимую для дальнейшей транспортировки или упаковки. Отводящий транспортер состоит из рамы с регулировкой наклона, корпуса, роликов натяжения, мотор-редуктора и транспортерной ленты.

По отводящему транспортеру готовые пакеты с кофе 3 в 1 перемещаются к упаковщику, который подставляет под воронку готовый пакет. При этом на фасовочном автомате выставляется требуемое кол-во пакетов для упаковки их групповую упаковку (готовый пакет). После заданного кол-ва пакетов фасовочный автомат делает паузу, чтобы упаковщик успел запаять готовый пакет. Затем этот пакет укладываются в транспортную упаковку (гофрокороб).

Преимущества

  • Высокая производительность
  • Надежность
  • Простота эксплуатации и обслуживания

Дополнительные функции

  • Дополнительная тарель дозатора (изменение дозируемого объема)
  • Доп. устройство формирования пакетов (изменение ширины пакета)
  • Нож перфорации (лента готовых пакетов с перфорацией для легкого отрыва)
  • Устройство насечки для удобства вскрытия пакета
  • Термотрансферный принтер
Категория: Обзор оборудования | 22 | Константин
0
Имя *:
Email:
Задать вопрос :
Код *: