Статьи

Главная » Обзор оборудования

Производство кофе 3 в 1 в пакетах саше

Культура потребления, массмаркет, увеличение скорости жизни и развитие быстрого питания сделали производство кофе 3 в 1 хорошим бизнесом. Причем и при расчете на большие объемы при реализации через сетевой ритейл, так и при расчете реализации через местную торговую инфраструктуру. Для того чтобы организовать производство кофе 3 в 1 потребуется минимальный набор оборудования. При этом все оборудование должно иметь сертификаты для использования на пищевых производствах. Это очень важно, т.к. использование оборудования без сертификации может повлечь за собой наложение весомых штрафов при проведении проверки РосПотребНадзором. Производство кофе 3 в 1 не требует больших производственных площадей, поэтому этот бизнес вполне можно отнести к выгодным с точки зрения начальных капиталовложений.

Состав производственной линии

... Читать дальше »

Читать далее

Упаковка хлебобулочных изделий

Хлеб все еще стоит в ряду продуктов, упаковка которых не перешла в разряд обязательной.  Если говорить о традициях, то они различны в той или иной стране. И если упаковку хлеба в России все еще можно считать сравнительно новинкой, то в Европе эта практика давно укоренилась. В Европе существует несколько типов упаковки: например, в Германии и Испании чаще всего используются бумажные пакеты с полиграфией или без нее, во Франции хлебобулочные изделия упакованы в термоусадочную полиолефиновую пленку с различной степенью перфорации. Так же на поверхность пленки наносится самоклеящаяся этикетка с логотипом производителя и датой выпечки.

В России практика несколько иная. Но прежде чем говорить об этом, отметим, каковы основные предназначения упаковки хлеба. На самом деле они мало отличаются от предназначения упаковки любой другой продукции. Прежде всего, хлеб дол ... Читать дальше »

Читать далее

Трейсиллеры или запайщики лотков и стаканов

Трейсилер — упаковочное оборудование, которое предназначено для запайки подложек или лотков пленкой в вакуумной среде.

Слово «трейсилер» в переводе на русский язык означает – поддон и герметичность. Отсюда и название «запайщик трейсилер», представляющий собой современное оборудование и предназначающийся для герметичной упаковки контейнеров или лотков с пищевыми продуктами.

Функционально трейсиллер может только запаевать лоток пленкой,запаевать и вакуумировать лоток пленкой,запаевать,вакуумировать и добавлять пищевой газ в лоток. Пищевой газ для продуктов тоже делиться на несколько категорий и это надо учитывать при заказе оборудования. Наиболее популярный газ-инертный,но он не подходит для свежих продуктов. Для свежих продуктов используют кислородосодержащий га ... Читать дальше »

Читать далее

Термоусадочное оборудование: принцип действия, преимущества, виды.

Термоусадочное оборудование предназначено для групповой и отдельной упаковки в пленку различной мало- и крупногабаритной продукции. Применяется в пищевой, кондитерской, фармацевтической, парфюмерно-косметической и прочих отраслях. Термоусадочная пленка используется также для упаковки различных сувениров, книг, технической продукции, электронных компонентов, и многого другого.


Принцип действия термоусадочного оборудования заключается в сжатии пленки под воздействием высокой температуры, вследствие чего пленка плотно охватывает продукт со всех сторон.

Преимущества термоусадочной пленки по сравнению с другими видами упаковки:

  • она действительно универсальна и подходит для очень большого количества разнообразной продукции;
  • позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов;
  • сохраняет продукт от повреждений;
  • защищает любой товар от влаги и воздуха;
  • частично защищает от нелегального вс ... Читать дальше »

    Читать далее

Упаковочное оборудование

В наше время без использования автоматизированных упаковочных линий невозможно поддерживать заданный уровень производства. Упаковочное оборудование служит важнейшим звеном системы, от производительности которого будет зависеть скорость выхода, качество сохранности и «привлекательность» готового продукта, а, соответственно, и прибыль компании.

Каждое предприятие, специализирующееся на выпуске определенного вида продукции, нуждается в упаковочной линии с определенными характеристиками. На нашем сайте представлено наиболее часто используемое упаковочного оборудование. Список этого оборудования ежегодно пополняется новыми разработками, старые совершенствуются и видоизменяются.
В связи с этим мы предлагаем воспользоваться «заявкой по подбору оборудования», по которой наши специалисты подберут и предложут оптимальное для вас упаковочное оборудование.

Упаковочное оборудование, использующее термопленку, бывает автоматическим, полуавтоматическим ... Читать дальше »

Читать далее

Гидротермическая технология сушки макаронных изделий

Гидротермическая технология сушки позволяет значительно повысить качество макаронных изделий: желтый внешний вид, высокая прочность, стекловидность.
Высокая температура и заданная влажность технологического процесса с высокой скоростью удаляют влагу из макаронных изделий, что значительно сокращает время сушки (всего 25 минут) и позволяет снизить расход электроэнергии (0,2-0,22 кВт на 1 кг высушенного продукта).При температуре сушки 90oС и более происходит практически полная пастеризация макаронных изделий.
Важным ... Читать дальше »

Читать далее

Технология изготовления макаронных изделий с добавками

Натуральные растительные добавки из круп (горох, кукуруза, гречка, пшено, овес и т.д.) измельчаются и смешиваются с пшеничной мукой, в определенной пропорции, из которой изготавливаются макаронные изделия. Изготовленные с добавками макаронные изделия обладают повышенным содержанием, необходимых для жизни человека, микроэлементов в природном виде и поэтому хорошо усваиваются организмом человека. Например, добавки из гречневой крупы повышают в макаронных изделиях содержание железа в 5-6 раз, магния в 8-9 раз, калия в 2 раза, витаминов группы В – в 2 раза. А добавки из овсяной, пшенной круп увеличивают содержание клетчатки в 3 раза. Добавки из гороха, риса и сои увеличивают содержание растительного белка на 30-40%. Кукурузная добавка улучшает не только вкусовые качества макаронных изделий, но и предает им яркий желтый цвет, улучшает варочные свойства макарон. ... Читать дальше »

Читать далее

Пакеты типа "DOY PACK"

Еще одна разновидность гибкой упаковки - пакет «дой-пак», обладающий рядом достоинств, выгодно выделяющих его по сравнению с альтернативной упаковкой – стеклянными и металлическими банками, пластиковыми бутылками и упаковкой из пленочного материала.

Особая привлекательность пакетов «дой-пак» заключается в их внешнем виде и удобстве в ходе применения. На сегодняшний день, любители майонеза и кетчупа, всё чаще покупают эти продукты в пакетах «дой-пак». Однако ими не следует ограничиваться. Дой-пак становится всё более популярным, и в нем продают продукты уже не только пастообразного типа, но и порошковые, сыпучие, а также штучные товары. Основная причина всё больше популяризации упаковок ... Читать дальше »

Читать далее

УМ-5 «ПАРОПАК» для усадки рукавной этикетки на емкости сложной геометрической формы.

Вы хотите, чтобы Ваша упаковка продавала товар? Вы хотите сделать ее такой, чтобы она вызывала у покупателей острое желание заполучить продукт, не думая о том, что внутри? 

Борясь за привлекательность своего товара, многие производители начали использовать упаковку самой немыслимой формы. Привычные бутылки стали перерождаться в пирамидальные, треугольные или многогранные емкости, поражающие не только своей красотой, но и сложностью исполнения. Однако, емкости сложной геометрической формы – это еще полпути к успеху. Перед производителем становится новая задача – во что «одеть» оригинальную емкость, чтобы она заиграла на полке и привлекла к себе покупателей?  

... Читать дальше »

Читать далее

УМ-1 "Макси автомат Прямоточный"

Первая автоматическая линия серии УМ-1 «Макси» с прямой (прямоточной) подачей продукции в оборачивающий узел была разработана для упаковки бухт кабеля. Отсутствие в линии пневматического толкателя продукции и, как следствие, возможность прямой подачи продукции в оборачивающий узел существенно облегчают задачу упаковки крупногабаритной и тяжелой продукции. За счет собственной тяжести упаковываемого продукта (не менее 8 кг) транспортер проводит продукт через пленку. Прямоточная конфигурация позволяет легко встраивать аппарат в производственную линию и в автоматическом режиме осуществлять упаковку продукции.

На сегодняшний день на УМ-1 «Макси автомат Прямоточный» упаковывают полиграфическую продукцию, бытовую технику, радиаторы, полотенцесушители, корпусную мебель, двери, бухты кабеля и т.п.

... Читать дальше »

Читать далее
1 2 3 »

Информация

Вся информация, размещаемая на сайте, носит исключительно справочный характер и не является офертой.

Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность наличия ошибок.

Компaния прeдупрeждaeт, что тeхничeскиe хaрaктeристики товаров и описаниe услуг могут содeржать нeточности или ошибки.

Контакты

E-MAIL:
info@profpak.com
ТЕЛЕФОН
+7 903 45 33 438
АДРЕС
г. Ростов-на-Дону

Поиск

введите название