Статьи

Главная » Бизнес идеи

Как изготавливают жевательный табак снюс. Идея для нового бизнеса

Снюс – это вид табачного изделия, один из видов бездымного табака. В Россию снюз завезли из Швеции. В Стокгольме компанией Эттан в 1822 году была выпушена первая коробочка с жевательным табаком. Менее чем через сорок лет в 1860 году в США уже 335 табачных фабрик из 348 занимались производством жевательного табака.

К основным преимуществам употребления снюса относится его безвредность для легких. Исследователи утверждают, что люди, которые отказались от сигарет в пользу жевательного табака, отмечали значительное улучшение самочувствия и состояния здоровья. Люди, окружающие человека, употребляющего жевательный табак, не подвергаются вредному воздействию табачного дыма, что, несомненно, является его важным преимуществом. Примечателен тот факт, что люди, употребляющие снюс, крайне редко возвращаются к употреблению кур ... Читать дальше »

Читать далее

Фасовка чая в фильтр пакеты, купажирование

Первым упоминаем о чае в Россия принято считать 1638 год, именно тогда один из российских послов вернувшись от западномонгольского Алтын-хана, привез чай в качестве подарка в Москву.  Общенародную популярность чай приобрёл на стыке 19 и 20 веков, постепенно дешевея и становясь доступным для всех слоёв населения. В больших городах начинают появляться чайные палатки, а в домах формироваться «чайный этикет». Все чаще можно было услышать от своего соседа приглашение на чай.

Сейчас Россия входит в десятку первых стран по уровню потребления чая, обгоняя даже Индию и Китай. Чай в России занимает особое положение и во время перекуса человека и во время основного потребления пищи. Именно культура потребления чая, ее видоизменение, приспособление к быстрым темпам жизни человека и повышения ее качества и привели к тако ... Читать дальше »

Читать далее

Снюс — фасовка жевательного табака

Что такое снюс?

Снюс — это особый вид табачного изделия, который был придуман в Швеции в 1637 году. Представляет собой увлажненный табак, который помещают между губой и десной на длительное время (до 30 минут). При этом никотин поступает в организм через кровеносные сосуды. Снюс относится к бездымным табакам. В эту группу так же можно отнести снафф и жевательный табак.

Порционный снюс.

Продается снюс в пластиковых или металлических баночках. Можно встретить россыпной, но чаше всего в продаже можно найти снюс порционный. Он представляет из себя влажную табачную смесь, очень часто с ароматизаторами, упакованную в пакет стик из нетканого полотна. Эта форма наиболее удобна, так как после применения не оставляет во рту кашу из влажного табака. Все остается внутри пакета.

... Читать дальше »

Читать далее

Упаковка замороженных продуктов

Замороженные продукты должны упаковываться с соблюдением определенных условий. Так как замороженные продукты должны храниться при минусовой температуре, взвешивание и упаковка такого продукта должно происходить так же в охлажденном помещении.

Особое внимание необходимо уделять подаче замороженного продукта, в основном исполнение транспортных систем и бункеров в нержавеющем виде.

Т.к фасовка замороженной продукции в основном происходит при отрицательной температуре, необходимо исполнение дозаторов и упаковочных машин с необходимыми опциями для работы при минусовых температурах.

Упаковка для замороженных продуктов: основные свойства

В целом, такая тара должна выдерживать не только минусовую температуру, но и другие «экстремальные» условия. В частно ... Читать дальше »

Читать далее

Производство влажных салфеток в индивидуальной упаковке. Бизнес идея

Начиная бизнес-кампанию, любой предприниматель будет искать продукт, который пользуется спросом у населения, а также не требует больших инвестиций. Но всегда у производства подобного продукта есть один большой минус – конкуренты. Какой продукт выбрать для производства, чтобы иметь меньше всего конкурентов в определенной сфере?

Влажные салфетки — очень популярный продукт среди потребителей, однако большая часть его привозят из-за рубежа. Преимущество такого производства в том, что он не требует слишком больших затрат на расходные материалы.

Выгодно ли открыть производство влажных салфеток?  Необходимо рассм ... Читать дальше »

Читать далее

Бизнес идея: упаковка продуктов небольшими объемами

Так уж исторически сложилось, что упаковка товаров мелкими порциями (небольшим весом) в нашей стране не очень распространена. Если с каким-нибудь молотым перцем все обстоит более или менее неплохо (хотя пакет обычно заполнен им менее чем на половину и мог бы быть более компактным), то порционной упаковки кетчупа отечественного производства Вы в магазинах не встретите наверняка. Да и нужны ли потребителям эти маленькие, порционные пакетики? За времена дефицита в нашей стране привыкли покупать все большими упаковками, впрок, а дома пересыпать (или переливать) неизрасходованную часть продукта в какие-нибудь баночки.

При этом в развитых странах мелкая порционная упаковка очень развита, и, как считается, способствует увеличению популярности продукта и росту объема продаж.. Давайте разберемся вместе, за счет чего это происходит и, какие проблемы может решить эта форма упаковки.

... Читать дальше »

Читать далее

Фасовка сахара как бизнес

Покупателям крупных супермаркетов часто предлагается один и тот же товар в различной упаковке, а иногда и вовсе без нее, причем, к примеру, сахар россыпью может стоить почти на 40% дешевле, нежели упакованный в красивую обертку. Этот пример как нельзя более ярко демонстрирует, насколько выгоден бизнес по фасовке и упаковке сахара и других сыпучих продуктов. За минусом торговой наценки магазина, разница между первоначальной стоимостью товара и его ценой в упакованном виде может составлять до 25 %.

ВАРИАНТЫ РЕАЛИЗАЦИИ БИЗНЕС-ИДЕИ

Как видно из примера, фасовка сахара как бизнес может принести значительный доход предпринимателю, в том числе начинающему, при наличии рынков сбыта продукции.
Существует несколько основных способов реализации данной бизнес-идеи, в том числе:

Упаковочный бизнес. Выгодно ли?

Сейчас в любом магазине и даже мелком киоске везде товар упакован, чаще производителем, но иногда и продавцами самостоятельно. В больших магазинах, есть соответствующие небольшие цеха занимающиеся упаковкой, к примеру, сыпучих товаров, конфет и других сладостей. Расфасованный товар и смотрится лучше и стоит дороже, в особенности, если упаковка красочная. Наши люди привыкли платить за ненужную красивую упаковку.

В некоторых магазинах продавцы сами расфасовывают, к примеру, конфеты. Продавщица на электронных весах взвешивает, вылезает наклейка со штрих кодом, в принципе тоже вариант, но не каждого магазина. Для мелких магазинов это не совсем подходит.

На фасовочных базах есть специальное оборудование и площади для быстрой фасовки. Но у них не такой большой ассортимент. Базы оптом торгующие продуктами имеют большой ассортимент, но как правило торгуют н ... Читать дальше »

Читать далее

Качество пельменей можно купить

Чтобы получить вкусное эластичное тесто для пельменей, нужно замешивать его на грамотно подобранном оборудовании. На рынке представлены тестомесы европейских, российских и китайских производителей. Стоимость китайского и российского оборудования одинакова — 60-90 тыс. рос. руб. в зависимости от производительности (25-100кг.). Европейские машины на порядок дороже.

Качество "железа" складывается из нескольких параметров: тип металла, наличие автоматики и приспособленность к работе с крутым тестом.

Тестомесы китайского производства выполнена из нержавеющей стали в стандартном исполнении. Российские тестомесы обычно изготавливаются из простого металла, а за нержавейку нужно доплатить (цена за аппарат на 100кг теста доходит до 100тыс. рос. руб.).

Тестомесы бывают двух видов: о ... Читать дальше »

Читать далее

Бизнес идея: упаковка товара

Хотите создать бизнес без вложения большого стартового капитала, то тогда данный бизнес именно для вас. Упаковка товара это такой вид бизнеса, при котором вы покупаете товар оптом, а продаете его упаковками. Очень хорошо продавать, таким образом, сыпучие товары. Крупы, семечки, сахар, арахис и другие подобные им продукты. С развитием бизнеса можно перейти на большее число товаров.

Как работает механизм этой бизнес идеи. Вам нужно купить по оптовой цене товар, который вы сможете расфасовать и упаковать по небольшим упаковкам. Для упаковывания товара вам понадобится ... Читать дальше »

Читать далее
1 2 »