Статьи

Как изготавливают жевательный табак снюс. Идея для нового бизнеса

Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Как изготавливают жевательный табак снюс. Идея для нового бизнеса
17:04
Как изготавливают жевательный табак снюс. Идея для нового бизнеса

Снюс – это вид табачного изделия, один из видов бездымного табака. В Россию снюз завезли из Швеции. В Стокгольме компанией Эттан в 1822 году была выпушена первая коробочка с жевательным табаком. Менее чем через сорок лет в 1860 году в США уже 335 табачных фабрик из 348 занимались производством жевательного табака.

К основным преимуществам употребления снюса относится его безвредность для легких. Исследователи утверждают, что люди, которые отказались от сигарет в пользу жевательного табака, отмечали значительное улучшение самочувствия и состояния здоровья. Люди, окружающие человека, употребляющего жевательный табак, не подвергаются вредному воздействию табачного дыма, что, несомненно, является его важным преимуществом. Примечателен тот факт, что люди, употребляющие снюс, крайне редко возвращаются к употреблению курительного табака. Снюс можно употреблять в общественных местах, где запрещено курение – на работе, в самолетах, в общественных учреждениях… Например, в Норвегии после введения запрета на курение в барах и ресторанах резко возросли продажи снюса.

Как применять снюс?

В России в продаже снюс существует в нескольких видах: расфасованный в банки и расфасованный в стик пакетики, напоминающие чайные, который уже готов к употреблению.
Пакетики применяются следующим образом: его необходимо положить под верхнюю губу, прижав к десне, и держать от 5 до 30 минут до чувства насыщения.

Для тех, кто увлекается снюсом довольно давно, существует и другая, нефасованная, форма. При употреблении этого вида табака человек может регулировать размер порции самостоятельно, увеличивать или уменьшать ее. Чтобы употребить шведский табак, необходимо взять произвольное количество смеси, сделать из нее комочек и разместить его под верхней губой.

Чем меньше пакетик, тем меньше никотина он содержит. Если вес пакетика 0,3г, то в нем содержится 0,5 мг никотина (как в легких сигаретах). При весе пакетика 0,5г содержание никотина будет составлять 0,5-2 мг (сигареты средней крепости). А если вес пакетика 1,0г, то никотина в нем 2,0-2,3мг (как в крепких сигаретах). Таким образом, получается необходимый ассортимент снюса и покупатель всегда подберет для себя подходящий.

Преимущества снюса.

Если сравнивать жевательный табак с сигаретами, выделяют следующие преимущества:

  • при помощи снюса можно в короткий срок прекратить курить сигареты
  • он безвреден для легких
  • одежда и кожа больше не пахнут сигаретами
  • находящиеся рядом люди больше не вдыхают сигаретный дым
  • снюс не требует дополнительных аксессуаров вроде зажигалок, спичек и сменных испарителей.
А еще самое интересное преимущество, это разнообразие вкусов. Снюс можно приобрести со вкусами эвкалипт, ментола, лакрицы, виски, мяты, дыни, лаванды и даже бергамота. Как мы видим из этого списка, жевательный табак выигрывает у табака для курения по 
всем параметрам, при этом являясь полноценной заменой вредной дымной привычке.

Сейчас снюс набирает все большие обороты в продажах и приходит на смену так популярным ранее электронным сигаретам и вейпам. С 2019 года прогнозируется высокая популярность и спрос на этот удобный в своем использовании продукт.

Производство снюса (жевательного табака).

Снюс, вне зависимости от того, расфасован он в пакетики или рассыпной, всегда продается в специальных деревянных, пластмассовых или металлических коробочках. Такие коробочки обычно имеют легко узнаваемый дизайн этикеток, что очень удобно для покупателей.

В современном мире существует большое количество разнообразных технологий, позволяющих больше не использовать ручной труд на производстве, заменив его автоматическими процессами при помощи специализированного оборудования. Для изготовления табачной смеси, табак для снюс сначала высушивают на воздухе, не прибегая к принудительной сушке, это поможет избежать повышенного содержания канцерогенов. Затем табак перемалывают, смешивают с поваренной солью, содой (карбонатом натрия), пастеризуют на пару в среднем 1 сутки.

Пастеризация значительно сложнее и затратнее других видов обработки, однако с её помощью уничтожают бактерии, вырабатывающие специфические табачные нитрозамины-канцерогены.

После пастеризации или во время её добавляют ароматизатор, однако не всегда — по-прежнему популярен снюс с натуральным ароматом.

Далее снюс пакетируют или сразу раскладывают в баночки россыпью. Пакетики смачивают (содержание воды — до 50%) или оставляют сухим в зависимости от вида снюса.

Всё более популярен, особенно среди женщин, мини-формат: баночки с 20 пакетиками, в каждом — 0,35, 0,5, 0,65 или 0,7 граммов снюса.

Упаковка, этикетирование снюса.

Порционный снюс обычно фасуют в бумажные фильтр-пакеты, напоминающие пакетики для чая быстрой заварки. Рассыпной снюс и фасованный далее помещают в деревянные, пластмассовые или металлические коробочки.

Последнее время большой популярностью пользуются запросы на изготовление фасовочного оборудования для порционной фасовки жевательного табака. В связи с этим руководство компании приняло решение сконструировать фасовочный автомат, полностью удовлетворяющий этим потребностям. За основу был взят фасовочный автомат Ранет-Стик-70.

При разработке нового автомата были учтены потребности производителей, что и на автомате, который был взят за основу.

А именно:

  • Дешевизна. Так как чаще всего производителями данной продукции являются start up проекты, цена является очень важным фактором при покупке автомата. Именно поэтому был оставлен механический привод сварочных колодок и дозатора, сам объемный дозатор карусельного типа. Эта система не только является самым дешевым вариантом, но и обладает колоссальным запасом прочности.
  • Простота эксплуатации. Это тоже является важным отличием фасовочного оборудования Ранет, благодаря которому оно пользуется большой популярностью. Поэтому было принято решение не устанавливать на новый автомат сложных электронных систем управления и сложных точных настроек.
  • Долговечность. Рама автомата изготавливается из легкого алюминиевого профиля, устойчивого к любым типам коррозии и обладающего колоссальной прочностью. корпус станка изготавливается из 4 мм стали. Резка частей происходит на лазерном оборудовании, затем части покрываются порошковой краской. Электрическая схема станка крайне надежна.

Принципиальным отличием нового автомата явилось внедрением в его конструкцию узла ультразвуковой сварки. Данный тип сварки успешно применяется для сваривания нетканых материалов и отлично зарекомендовал себя в легкой промышленности.

В итоге получился отличный фасовочный автомат Ранет-Стик-УЗС для фасовки сыпучих продуктов в стик пакеты и пакеты подушка из нетканых материалов. Кто знает? Может в будущем данная машина получит еще какую-нибудь область применения.

Видео работы автомата для фасовки и упаковки снюс:

Категория: Бизнес идеи | 989 | Константин
0
Имя *:
Email:
Задать вопрос :
Код *: