Статьи

Как изготавливают жевательный табак снюс. Идея для нового бизнеса

Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Как изготавливают жевательный табак снюс. Идея для нового бизнеса
17:04
Как изготавливают жевательный табак снюс. Идея для нового бизнеса

Снюс – это вид табачного изделия, один из видов бездымного табака. Родиной снюса принято считать Швецию, и в Россию он был завезен именно оттуда. В 1822 году компания Эттан выпустила первую коробочку жевательного табака. В США производство снюса началось почти 40 лет спустя, в 1860 году.

Шведы раньше всех поняли, что снюс наносит здоровью гораздо меньше вреда, нежели курительный табак. Их мнение разделяют и ученые, считающие, что его употребление менее опасно, чем курение, и его массовая популярность приведет к увеличению продолжительности жизни людей.

Как применять снюс?

Снюс существует в двух видах: расфасовка табака в банки (Loose) и фасовка в пакетики, напоминающие чайные (Portion), который уже готов к употреблению.
Пакетики применяются следующим образом: его необходимо положить под верхнюю губу, прижав к десне, и держать от 5 до 30 минут до чувства насыщения.

Что касается не порционного табака, то его используют опытные пользователи, так как необходимо взять порцию табака из банки, скатать в шарик и положить под верхнюю губу. Каждый человек подбирает порцию индивидуально, и новичку будет тяжело сориентироваться, поэтому ему больше подойдут пакетики.

Чем меньше пакетик, тем меньше никотина он содержит. Если вес пакетика 0,3г, то в нем содержится 0,5 мг никотина (как в легких сигаретах). При весе пакетика 0,5г содержание никотина будет составлять 0,5-2 мг (сигареты средней крепости). А если вес пакетика 1,0г, то никотина в нем 2,0-2,3мг (как в крепких сигаретах). Таким образом, получается необходимый ассортимент снюса и покупатель всегда подберет для себя подходящий.

Преимущества снюса.

Если сравнивать жевательный табак с сигаретами, выделяют следующие преимущества:

  • снюс поможет бросить курить сигареты;
  • эффективно снимет стресс;
  • оградит окружающих от дыма — пассивного курения;
  • безвреден для легких. Курильщики, перешедшие на снюс, отметили улучшение состояния здоровья;
  • нет неприятного сигаретного запаха от одежды и волос;
  • заядлому курильщику нет необходимости постоянно отлучаться с рабочего места для получения дозы никотина, что сэкономит время и поможет сконцентрироваться на рабочих делах;
  • жевательный табак можно использовать в самолетах, ресторанах, кафе, клубах, на работе, различных мероприятиях, в помещениях где запрещено курить;
  • не требует дополнительных расходных материалов, зажигалок, курительной жидкости, сменных испарителей, как в обычных и электронных сигаретах и вейпах, что делает акцент на самом продукте, а не на его расходных материалах.
  • снюс визуально не заметен в момент использования
  • это модный тренд.

Сейчас снюс набирает все большие обороты в продажах и приходит на смену так популярным ранее электронным сигаретам и вейпам. С 2019 года прогнозируется высокая популярность и спрос на этот удобный в своем использовании продукт.

Производство снюса (жевательного табака).

Для изготовления табачной смеси табак хороших сортов сначала высушивают на воздухе, не прибегая к принудительной сушке, чтобы избежать повышенного содержания канцерогенов. Затем табак перемалывают, смешивают с поваренной солью, содой (карбонатом натрия), пастеризуют на пару в среднем 1 сутки.

Пастеризация значительно сложнее и затратнее других видов обработки, однако с её помощью уничтожают бактерии, вырабатывающие специфические табачные нитрозамины-канцерогены.

После пастеризации или во время её добавляют ароматизатор, однако не всегда — по-прежнему популярен снюс с натуральным ароматом.

Далее снюс пакетируют или сразу раскладывают в баночки россыпью — порции такого снюса человек выбирает самостоятельно, скатывая из табака шарики по своему вкусу и усмотрению. Пакетики смачивают (содержание воды — до 50%) или оставляют сухим в зависимости от вида снюса.

Всё более популярен, особенно среди женщин, мини-формат: баночки с 20 пакетиками, в каждом — 0,35, 0,5, 0,65 или 0,7 граммов снюса.

Упаковка, этикетирование снюса.

Порционный снюс обычно фасуют в бумажные фильтр-пакеты, напоминающие пакетики для чая быстрой заварки. Рассыпной снюс и фасованный далее помещают в деревянные, пластмассовые или металлические коробочки.

Последнее время большой популярностью пользуются запросы на изготовление фасовочного оборудования для порционной фасовки жевательного табака. В связи с этим руководство компании приняло решение сконструировать фасовочный автомат, полностью удовлетворяющий этим потребностям. За основу был взят фасовочный автомат Ранет-Стик-70.

При разработке нового автомата были учтены потребности производителей, что и на автомате, который был взят за основу.

А именно:

  • Дешевизна. Так как чаще всего производителями данной продукции являются start up проекты, цена является очень важным фактором при покупке автомата. Именно поэтому был оставлен механический привод сварочных колодок и дозатора, сам объемный дозатор карусельного типа. Эта система не только является самым дешевым вариантом, но и обладает колоссальным запасом прочности.
  • Простота эксплуатации. Это тоже является важным отличием фасовочного оборудования Ранет, благодаря которому оно пользуется большой популярностью. Поэтому было принято решение не устанавливать на новый автомат сложных электронных систем управления и сложных точных настроек.
  • Долговечность. Рама автомата изготавливается из легкого алюминиевого профиля, устойчивого к любым типам коррозии и обладающего колоссальной прочностью. корпус станка изготавливается из 4 мм стали. Резка частей происходит на лазерном оборудовании, затем части покрываются порошковой краской. Электрическая схема станка крайне надежна.

Принципиальным отличием нового автомата явилось внедрением в его конструкцию узла ультразвуковой сварки. Данный тип сварки успешно применяется для сваривания нетканых материалов и отлично зарекомендовал себя в легкой промышленности.

В итоге получился отличный фасовочный автомат Ранет-Стик-УЗС для фасовки сыпучих продуктов в стик пакеты и пакеты подушка из нетканых материалов. Кто знает? Может в будущем данная машина получит еще какую-нибудь область применения.

Видео работы автомата для фасовки и упаковки снюс:

Категория: Бизнес идеи | 520 | Константин
0
Имя *:
Email:
Задать вопрос :
Код *: