Статьи

Упаковочный бизнес. Выгодно ли?

Сейчас в любом магазине и даже мелком киоске везде товар упакован, чаще производителем, но иногда и продавцами самостоятельно. В больших магазинах, есть соответствующие небольшие цеха занимающиеся упаковкой, к примеру, сыпучих товаров, конфет и других сладостей. Расфасованный товар и смотрится лучше и стоит дороже, в особенности, если упаковка красочная. Наши люди привыкли платить за ненужную красивую упаковку.

В некоторых магазинах продавцы сами расфасовывают, к примеру, конфеты. Продавщица на электронных весах взвешивает, вылезает наклейка со штрих кодом, в принципе тоже вариант, но не каждого магазина. Для мелких магазинов это не совсем подходит.

На фасовочных базах есть специальное оборудование и площади для быстрой фасовки. Но у них не такой большой ассортимент. Базы оптом торгующие продуктами имеют большой ассортимент, но как правило торгуют н ... Читать дальше »

Читать далее

Качество пельменей можно купить

Чтобы получить вкусное эластичное тесто для пельменей, нужно замешивать его на грамотно подобранном оборудовании. На рынке представлены тестомесы европейских, российских и китайских производителей. Стоимость китайского и российского оборудования одинакова — 60-90 тыс. рос. руб. в зависимости от производительности (25-100кг.). Европейские машины на порядок дороже.

Качество "железа" складывается из нескольких параметров: тип металла, наличие автоматики и приспособленность к работе с крутым тестом.

Тестомесы китайского производства выполнена из нержавеющей стали в стандартном исполнении. Российские тестомесы обычно изготавливаются из простого металла, а за нержавейку нужно доплатить (цена за аппарат на 100кг теста доходит до 100тыс. рос. руб.).

Тестомесы бывают двух видов: о ... Читать дальше »

Читать далее

Термоусадочное оборудование: принцип действия, преимущества, виды.

Термоусадочное оборудование предназначено для групповой и отдельной упаковки в пленку различной мало- и крупногабаритной продукции. Применяется в пищевой, кондитерской, фармацевтической, парфюмерно-косметической и прочих отраслях. Термоусадочная пленка используется также для упаковки различных сувениров, книг, технической продукции, электронных компонентов, и многого другого.


Принцип действия термоусадочного оборудования заключается в сжатии пленки под воздействием высокой температуры, вследствие чего пленка плотно охватывает продукт со всех сторон.

Преимущества термоусадочной пленки по сравнению с другими видами упаковки:

  • она действительно универсальна и подходит для очень большого количества разнообразной продукции;
  • позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов;
  • сохраняет продукт от повреждений;
  • защищает любой товар от влаги и воздуха;
  • частично защищает от нелегального вс ... Читать дальше »

    Читать далее

Упаковочное оборудование

В наше время без использования автоматизированных упаковочных линий невозможно поддерживать заданный уровень производства. Упаковочное оборудование служит важнейшим звеном системы, от производительности которого будет зависеть скорость выхода, качество сохранности и «привлекательность» готового продукта, а, соответственно, и прибыль компании.

Каждое предприятие, специализирующееся на выпуске определенного вида продукции, нуждается в упаковочной линии с определенными характеристиками. На нашем сайте представлено наиболее часто используемое упаковочного оборудование. Список этого оборудования ежегодно пополняется новыми разработками, старые совершенствуются и видоизменяются.
В связи с этим мы предлагаем воспользоваться «заявкой по подбору оборудования», по которой наши специалисты подберут и предложут оптимальное для вас упаковочное оборудование.

Упаковочное оборудование, использующее термопленку, бывает автоматическим, полуавтоматическим ... Читать дальше »

Читать далее

Бизнес идея: упаковка товара

Хотите создать бизнес без вложения большого стартового капитала, то тогда данный бизнес именно для вас. Упаковка товара это такой вид бизнеса, при котором вы покупаете товар оптом, а продаете его упаковками. Очень хорошо продавать, таким образом, сыпучие товары. Крупы, семечки, сахар, арахис и другие подобные им продукты. С развитием бизнеса можно перейти на большее число товаров.

Как работает механизм этой бизнес идеи. Вам нужно купить по оптовой цене товар, который вы сможете расфасовать и упаковать по небольшим упаковкам. Для упаковывания товара вам понадобится ... Читать дальше »

Читать далее

Открываем производство хлебобулочных изделий

Еще ни один человек не обошелся без хлеба. Прошли те времена, когда один хлебозавод обеспечивал свежей продукцией весь город. Теперь все большую популярность приобретают частные пекарни, которые делают производство хлеба уникальным и не похожим на остальные. Это идеальный бизнес! Востребованность хлебобулочных изделий никогда не падает. Все, что нужно, – это грамотный и подробный бизнес-план, вложения, разработка рецептуры и поиск «своих» покупателей.

Вложения в бизнес

Во-первых, оформление документации. То есть для начала необходим ... Читать дальше »

Читать далее

Производство пакетированного чая

Преимущества пакетированного чая

Главным отличием продукта, заключенного в фильтр-бумагу, является его степень измельченности. Для пакетирования берут определенный вид чайного листа, который носит название Fannings. Основное отличие этого сорта состоит в более мелких размерах частичек. Это позволяет чаинкам быстрее и лучше взаимодействовать с водой, отдавая жидкости максимальный объем веществ. Именно поэтому пакетированный продукт заваривается намного быстрее, чем обычный.

 < ... Читать дальше »

Читать далее

Гидротермическая технология сушки макаронных изделий

Гидротермическая технология сушки позволяет значительно повысить качество макаронных изделий: желтый внешний вид, высокая прочность, стекловидность.
Высокая температура и заданная влажность технологического процесса с высокой скоростью удаляют влагу из макаронных изделий, что значительно сокращает время сушки (всего 25 минут) и позволяет снизить расход электроэнергии (0,2-0,22 кВт на 1 кг высушенного продукта).При температуре сушки 90oС и более происходит практически полная пастеризация макаронных изделий.
Важным ... Читать дальше »

Читать далее

Технология изготовления макаронных изделий с добавками

Натуральные растительные добавки из круп (горох, кукуруза, гречка, пшено, овес и т.д.) измельчаются и смешиваются с пшеничной мукой, в определенной пропорции, из которой изготавливаются макаронные изделия. Изготовленные с добавками макаронные изделия обладают повышенным содержанием, необходимых для жизни человека, микроэлементов в природном виде и поэтому хорошо усваиваются организмом человека. Например, добавки из гречневой крупы повышают в макаронных изделиях содержание железа в 5-6 раз, магния в 8-9 раз, калия в 2 раза, витаминов группы В – в 2 раза. А добавки из овсяной, пшенной круп увеличивают содержание клетчатки в 3 раза. Добавки из гороха, риса и сои увеличивают содержание растительного белка на 30-40%. Кукурузная добавка улучшает не только вкусовые качества макаронных изделий, но и предает им яркий желтый цвет, улучшает варочные свойства макарон. ... Читать дальше »

Читать далее

Вакуумная упаковка продуктов

 

В процессе хранения многих пищевых продуктов происходят химические и микробиологические изменения, важную роль в которых играют кислород, свет и температура в совокупности.
Особенно чувствительны к окислению белки мяса, рыбы и птицы. Так, при окислении содержащийся в мясе миоглобин пурпурно-красного цвета переходит сначала в оксимиоглобин ярко-красного цвета, а затем - в коричневого цвета метмиоглобин. При переходе более половины миоглобина в метмиоглобин мясо становится непригодным к применению. Сыпучие пищевые продукты также подвержены сильному окислению вследствие большой площади соприкосновения ... Читать дальше »

Читать далее
« 1 2 3 4 »

Информация

Вся информация, размещаемая на сайте, носит исключительно справочный характер и не является офертой.

Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность наличия ошибок.

Компaния прeдупрeждaeт, что тeхничeскиe хaрaктeристики товаров и описаниe услуг могут содeржать нeточности или ошибки.

Контакты

E-MAIL:
info@profpak.com
ТЕЛЕФОН
+7 903 45 33 438
АДРЕС
г. Ростов-на-Дону

Поиск

введите название