Статьи

Пакеты типа "DOY PACK"

Еще одна разновидность гибкой упаковки - пакет «дой-пак», обладающий рядом достоинств, выгодно выделяющих его по сравнению с альтернативной упаковкой – стеклянными и металлическими банками, пластиковыми бутылками и упаковкой из пленочного материала.

Особая привлекательность пакетов «дой-пак» заключается в их внешнем виде и удобстве в ходе применения. На сегодняшний день, любители майонеза и кетчупа, всё чаще покупают эти продукты в пакетах «дой-пак». Однако ими не следует ограничиваться. Дой-пак становится всё более популярным, и в нем продают продукты уже не только пастообразного типа, но и порошковые, сыпучие, а также штучные товары. Основная причина всё больше популяризации упаковок ... Читать дальше »

Читать далее

УМ-5 «ПАРОПАК» для усадки рукавной этикетки на емкости сложной геометрической формы.

Вы хотите, чтобы Ваша упаковка продавала товар? Вы хотите сделать ее такой, чтобы она вызывала у покупателей острое желание заполучить продукт, не думая о том, что внутри? 

Борясь за привлекательность своего товара, многие производители начали использовать упаковку самой немыслимой формы. Привычные бутылки стали перерождаться в пирамидальные, треугольные или многогранные емкости, поражающие не только своей красотой, но и сложностью исполнения. Однако, емкости сложной геометрической формы – это еще полпути к успеху. Перед производителем становится новая задача – во что «одеть» оригинальную емкость, чтобы она заиграла на полке и привлекла к себе покупателей?  

... Читать дальше »

Читать далее

УМ-1 "Макси автомат Прямоточный"

Первая автоматическая линия серии УМ-1 «Макси» с прямой (прямоточной) подачей продукции в оборачивающий узел была разработана для упаковки бухт кабеля. Отсутствие в линии пневматического толкателя продукции и, как следствие, возможность прямой подачи продукции в оборачивающий узел существенно облегчают задачу упаковки крупногабаритной и тяжелой продукции. За счет собственной тяжести упаковываемого продукта (не менее 8 кг) транспортер проводит продукт через пленку. Прямоточная конфигурация позволяет легко встраивать аппарат в производственную линию и в автоматическом режиме осуществлять упаковку продукции.

На сегодняшний день на УМ-1 «Макси автомат Прямоточный» упаковывают полиграфическую продукцию, бытовую технику, радиаторы, полотенцесушители, корпусную мебель, двери, бухты кабеля и т.п.

... Читать дальше »

Читать далее

Упаковка топливных брикетов. Комплексный подход.

Топливные брикеты стремительно набирают популярность в России. Это обусловлено и возрастающим спросом предприятий, заинтересованных в альтернативных видах топлива, и интенсивно развивающимся экспортом этой продукции, и тем, что этот вид топлива становится потребительским товаром: им активно начинают пользоваться для отопления частных домов, бань, саун, теплиц, а также для растопки мангалов, грилей и барбекю.

Развитие и рост рынка топливных брикетов обязывает производителей задуматься о качественной упаковке своего товара. 

Мы считаем, что подоходить к процессу упаковки брикетов нужно комплексно, и предлагаем оборудование как для групповой упаковки в термоусадочную пленку, так и для транспортной упаковки на паллетах.
 
Как правило, брикеты упаковываются в несколько этапов. Сначала они фор ... Читать дальше »

Читать далее

Новое устройство для изготовления пакетов больших размеров из рукава термоусадочной пленки.

В линейке упаковочного оборудования французской компании Ripack Sefmat, представленной на российском рынке, произошло расширение. Теперь в нашей компании  вы можете приобрести устройство Multicover 960, предназначенное для изготовления пакетов больших размеров из рукава термоусадочной пленки с помощью припаивания или припечатывания  пленки с применением процесса горячей спайки.

Устройство легко в эксплуатации и позволяет изготавливать термоусадочные пакеты любой длины и шириной до 1500 мм. Для последующей усадки изготовленных на Multicover 960 пакетов мы рекомендуем использовать газовый пистолет Ripack 2200 или газовую колонну Turbopack .     

Технические характеристики:

  • Процесс припаивания:        электрический импульсный
  • Процесс отрезания:  вручную, нож на подвижном суппорте
  • ... Читать дальше »

    Читать далее

Автоматическая упаковочная линия серии УМ-1 «Автомат» для упаковки напитков в ПЭТ таре

Назначение линии: автоматическая линия УМ-1 «Автомат» (с угловой подачей продукции в автоматический группирующий узел) предназначена для групповой упаковки питьевой воды, лимонада, пива  в ПЭТ бутылках (1,5 л) в термоусадочную полиэтиленовую пленку для дальнейшей транспортировки, погрузки, выгрузки, складирования и хранения.

Цель: защита от механических повреждений и хищений при транспортировке и складском хранении.   

По желанию заказчика, линия может быть выполнена с правосторонней или левосторонней подачей продукции в автоматический оборачивающий узел.

Упаковочная линия УМ-1 «Автомат» состоит из следующих технологических частей (Рис.1):

1. Термонож с угловой подачей продукции в автоматический оборачивающий узел

2. Термотоннель

3. Приемный рольганг

... Читать дальше »

Читать далее

Упаковка хлеба и кондитерских изделий. Обзор оборудования.

В последние годы требования к упаковке во многих странах резко возросли. Это касается любых товаров, и в особенности продуктов питания. Качество и маркетинговая составляющая упаковки во многом влияет на выбор товара, культура потребления растет с каждым годом. Сегодня потребитель выбирает продукт не просто защищенный упаковкой, а еще и выделенный упаковкой среди аналогичных товаров, тот товар, упаковка которого говорит о престижности его потребления, о качестве его изготовления, о натуральности его ингредиентов. Российский рынок – не исключение.
Упаковочные материалы, ... Читать дальше »

Читать далее

Китайское упаковочное оборудование

Давно уже стало именем нарицательным выражение «китайское качество», и как часто рассказывая о преимуществах китайское упаковочное оборудование я сталкиваюсь с насмешливым «это же  Китай», и как сложно порой переубедить клиента в обратном.

Большинство мировых брендов, давно уже разместили свои производства именно в 
Китае ... Читать дальше »

Читать далее

Упаковка овощей

Сетевая розница для привлечения внимания покупателей и возвращения их к магазинному ассортименту занимается красивой упаковкой своих товаров. Потому различные овощи упаковываются в лотки, сетки, устанавливаются специальные 
линии для этих целей. Все направлено на максимальное удобство для потребителей, ведь это помогает увеличить спрос на продукцию. Упаковка овощей методом расфасовки — нередко неиссякаемый источник дохода, ведь удобная хорошая упаковка привлекает покупателя. Ему проще приобрести товар в магазине неподалеку от своего дома, чем отправляться на далекий рынок и к тому же иметь проблемы с тем, как доставить приобретенные овощи домой. Ведь в этом случае вопросы с упаковкой приходится решать самостоятельно.

... Читать дальше »

Читать далее

Упаковка "Саше"

"Саше" — это плоский трех- или четырехшовный пакет. Свое название он получил от французского слова "sachet”, что в переводе означает "мешочек". В "Саше" может упаковываться огромный диапазон товаров — порошкообразные продукты, быстрорастворимые напитки, дрожжи, окисляющиеся продукты, гранулированный кофе, некоторые крупы (например, манная), сильно пылящие продукты, фармацевтические смеси, жирные продукты (супы) и т. д.

Оборудование для упаковки "Саше" может быть как вертикальным, так и горизонтальным. В основном, это высокопроизводительные упаковочные машины, расчитанные на крупное производство.

Технология упаковки 


Пакет типа "Саше" формируется из многослойных полимерных пленок или комбинированных материалов, в состав которых могут входи ... Читать дальше »

Читать далее
« 1 2 3 4 »